В Волгоградской области мобилизацию могут продолжить после 1-го этапа

Все решения о завершении в стране и регионе мобилизационных мероприятий будут оформляться только Указом Президента РФ.

Марина Поляничко

В Волгоградской области мобилизацию могут продолжить после 1-го этапа


Волгоградская область, 5 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область 4 октября отчиталась, что выполнила задачи первого этапа по частичной мобилизации. Губернатор Андрей Бочаров сообщил об этом на заседании призывной комиссии региона.

В рамках плановых мероприятий по частичной мобилизации призванные волгоградцы отправляются на полигоны и в учебные центры Южного военного округа. Там мужчины проводят подготовку и боевое слаживание личного состава формируемых подразделений.

На портале «Объясняем.рф», где отвечают на важные вопросы для россиян, сообщается, что мобилизация в стране может быть завершена лишь по решению Президента Российской Федерации.

По предварительным данным, 2-я и 3-я волны мобилизации, вероятность которых обсуждается россиянами, не предусмотрены. Число призванных, как и было заявлено, не превысит 300 тысяч человек. Всего это 1% от мобилизационного ресурса Российской Федерации.

На заседании 4 октября Андрей Бочаров заявил о проверках по всем фактам нарушений в ходе частичной мобилизации в регионе. Обязательно будет дана правовая оценка действий всех должностных лиц, продолжается работа и по устранению ранее выявленных недостатков.
Возвращены домой 379 человек, которые были мобилизованы вопреки соответствию заявленным Минобороны РФ критериям. Как правило, причиной было состояние здоровья граждан. Отменяется призыв и из-за семейных обстоятельств, отсутствия опыта военной службы, неподходящих военно-учетных специальностей, несоответствия возраста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии