Волгоградские врачи рассказали о пользе листовых овощей и зелени

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора объяснили, какие витамины и минеральные вещества содержат эти низкокалорийные продукты.

Наталья Иванова

Волгоградские врачи рассказали о пользе листовых овощей и зелени

Волгоградская область, 3 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Зеленые овощи содержат мало углеводов и много клетчатки. За счет медленного переваривания листовых овощей человек долго чувствует себя сытым.

Медики советуют включить в рацион листовой и кочанный латук, руколу, брокколи, пекинскую и китайскую капусту, кинзу, укроп, зеленый лук и другую зелень. В них содержится большое количество минералов, в том числе калий, магний, железо и кальций.

Также зелень и листовые овощи богаты витаминами K, C, E, группы В, бета-каротином, лютеином и жирными кислотами омега-3, отметили в надзорном ведомстве.

Зеленые овощи лучше всего есть в сыром виде как самостоятельное блюдо или в составе салатов. Их регулярное употребление стимулирует пищеварение, улучшает работу эндокринной системы.

Еще зелень полезна для сосудов, способствует снижению и нормализации веса, а также уменьшает риск развития хронических заболеваний.

Читайте также: Почему волгоградцам обязательно нужно есть куриные яйца и сало.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.