Волгоградская область, 3 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалистов, употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Зеленые овощи содержат мало углеводов и много клетчатки. За счет медленного переваривания листовых овощей человек долго чувствует себя сытым.
Медики советуют включить в рацион листовой и кочанный латук, руколу, брокколи, пекинскую и китайскую капусту, кинзу, укроп, зеленый лук и другую зелень. В них содержится большое количество минералов, в том числе калий, магний, железо и кальций.
Также зелень и листовые овощи богаты витаминами K, C, E, группы В, бета-каротином, лютеином и жирными кислотами омега-3, отметили в надзорном ведомстве.
Зеленые овощи лучше всего есть в сыром виде как самостоятельное блюдо или в составе салатов. Их регулярное употребление стимулирует пищеварение, улучшает работу эндокринной системы.
Еще зелень полезна для сосудов, способствует снижению и нормализации веса, а также уменьшает риск развития хронических заболеваний.
Читайте также: Почему волгоградцам обязательно нужно есть куриные яйца и сало.