В Волгоградской области продолжается благоустройство парков и дворов

В 8 городах и райцентрах региона реализованы запланированные на 2022 год проекты благоустройства. Работы проведены в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда».

Олег Пименов

В Волгоградской области продолжается благоустройство парков и дворов

Волгоградская область, 3 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Работы по благоустройству, которые были запланированы на 2022 год, уже завершены в 8 городах и райцентрах региона. Мероприятия по преображению общественных территорий выполнены в Котельниково, Серафимовиче, Петрове Вале, Палласовке, Новоаннинском, Суровикино, Котово и Краснослободске, сообщает администрация Волгоградской области.

Всего работы по благоустройству охватили 22 общественных и внутридворовых пространства. Специалисты обустроили прогулочные дорожки, провели озеленение, построили детские и спортивные городки и провели другие работы.

Сейчас ведутся работы на 35 объектах в Волгограде и области. Также реализуются проекты победителей конкурсов благоустройства.

Отметим, благоустройство территорий – одно из приоритетных направлений в развитии Волгоградской области. Работы в этом направлении ведутся в соответствии с задачами, определенными губернатором Андреем Бочаровым. Так, с 2014 года в регионе реализовано более 1,5 тыс. проектов по преображению общественных и внутридворовых участков во всех муниципалитетах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии