Телефонные аферисты похитили у волгоградцев 2 млн рублей

Полицейские продолжают фиксировать случаи дистанционного мошенничества в регионе.

Олег Пименов

Телефонные аферисты похитили у волгоградцев 2 млн рублей

Волгоградская область, 3 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает УМВД по Волгограду, от действий аферистов пострадала жительница Дзержинского района. Она заявила, что ей позвонил неизвестный и представился работником банка. Мужчина сообщил, что злоумышленники пытаются похитить средства с ее банковского счета. Он рассказал женщине, что необходимо сделать для спасения накоплений. Доверчивая волгоградка выполнила все инструкции звонившего и лишилась 500 тыс. рублей.

Еще одной жертвой телефонных аферистов стал житель Советского района. Мужчине позвонил неизвестный. Выдавая себя за сотрудника финансовой организации, он сообщил волгоградцу, что преступники пытаются оформить онлайн-кредит на его имя. В результате лжесотрудник банка убедил волгоградца отправить на «безопасный» счет 350 000 рублей.

С помощью аналогичной противоправной схемы мошенники обманули жительниц Краснооктябрьского, Советского и Дзержинского районов.

Общая сумма причиненного аферистами ущерба составила около 2 млн рублей. Возбуждены уголовные дела. Стражи порядка организовали мероприятия для установления личностей и задержания злоумышленников.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии