Школы искусств в Волгоградской области получили 342 музыкальных инструмента

В регионе продолжается работа по модернизации образовательных учреждений. 4 школы искусств оснастили современным оборудованием, еще в одном учреждении обновляют помещения. Улучшение материально-технической базы объектов проведено в рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Олег Пименов

Школы искусств в Волгоградской области получили 342 музыкальных инструмента

Волгоградская область, 3 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сообщению облкомкультуры, новые музыкальные инструменты и соответствующие комплектующие получили школы в Быковском, Светлоярском и Суровикинском районах, а также в городе Волжском. На эти цели было направлено 24,8 млн рублей.

В детскую школу искусств Быковского района поступили пианино, аккордеоны, балалайки, домры, гитары, а также мольберты, мебель и интерактивные комплексы. В образовательном учреждении в Волжском появились новые музыкальные инструменты, хоровые станки и учебные материалы.

В Светлоярском районе воспитанники школы смогут получить навыки работы на ткацком станке, гончарном круге. В ДШИ в Суровикино поступили балалайки, домры, пианино, скрипки, саксофон, звуковые и интерактивные устройства.

Кроме того, в рамках нацпроекта обновляются и сами учреждения. До конца 2022 года завершится ремонт школы искусств в Жирновском районе.

Добавим, в Волгоградской области ведется комплексная работа по модернизации школ искусств. Профильный комитет формирует заявку для участия в нацпроекте на 2024 год. С 2020 года в регионе в ДШИ поступило около 200 единиц различных инструментов и свыше 600 единиц учебных пособий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии