Волгоградская область, 2 октября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Хурма содержит большое количество полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. Так, этот плод богат витамином С, поэтому употребление этого продукта помогает укрепить иммунитет.
Также в хурме содержатся клетчатка, витамины В1, В2 и В3.Эти элементы обеспечивают сбалансированный обмен веществ, усиливают секреции желудочного и пищеварительного соков, нормализуют работу пищеварительной системы.
По словам экспертов, для предотвращения развития болезней сердца и онкологии следует добавить в рацион хурму. Она богата антиоксидантами, минералами, флавоноидами. Кроме того, исследования установили, что этот плод содержит дубильную и галловую кислоты, которые эффективно снижают кровяное давление.
Еще одно полезное свойство хурмы – предотвращение развития диабета 2-го типа. Ученые установили, что употребление клетчатки, которая содержится в плоде, замедляет переваривание углеводов и усвоение сахара, что позволяет предотвратить скачки сахара в крови.
Однако следует помнить, что употребление хурмы может спровоцировать аллергию, запор, а также снижает кровяное давление. Поэтому следует есть этот плод с осторожностью и соблюдать норму, пишет Al Mayadeen.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.