В Волгограде телефонные мошенники похитили у женщины 4,5 млн рублей

За последние сутки из-за действий аферистов жители региона лишились свыше 7 млн рублей.

Олег Пименов

В Волгограде телефонные мошенники похитили у женщины 4,5 млн рублей

Волгоградская область, 30 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, жертвой аферистов стала 53-летняя жительница Волгограда, которая перевела злоумышленникам 4,5 млн рублей. Позвонивший ей на мобильный телефон мужчина выдал себя за сотрудника фондовой биржи и пообещал быструю прибыль, если женщина вложит деньги в акции.

Волгоградка выполнила все инструкции и перечислила свои сбережения на электронный кошелек якобы финансовой компании. После этого лжеброкер перестал выходить на связь. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Еще одной жертвой аферистов стал 55-летний житель Краснооктябрьского района, который перечислил лжеброкеру 480 тыс. рублей.

Также от действий мошенников пострадали 72-летняя пенсионерка из Дзержинского района и 27-летняя жительница Камышина. Женщины согласились перевести денежные средства на «безопасный» счет, из-за чего лишились 730 тыс. рублей и более 1 млн рублей соответственно.

По всем фактам мошенничества организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, необходимых для установления личности и задержания злоумышленников.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии