В Волгоградской области 257 человек покусали дикие животные

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщил об увеличении числа жителей области, которые подверглись риску заражения смертельно опасным вирусом бешенства.

Марина Поляничко

В Волгоградской области 257 человек покусали дикие животные


Волгоградская область, 29 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным ведомства, с начала 2022 года по поводу укусов и ослюнений кожи животными в медицинские организации области обратились 6938 человек. Причем 257 из них были укушены дикими животными.

Цифры превышают число случаев за такой же период 2021 года (6322 человека), а также среднемноголетние значения.

Однако случаев заболевания бешенством среди населения области в 2022 году зарегистрировано не было. При укусе или ослюнении ран, ссадин, кожи надо обратиться к врачу для проведения профилактических прививок. В противном случае возможен летальный исход.

В санитарном ведомстве напомнили, что Всемирный день борьбы с бешенством отмечается ежегодно 28 сентября. Это годовщина смерти Луи Пастера, который первым создал эффективную вакцину против бешенства.

Всемирный день борьбы с бешенством направлен на повышение осведомленности о воздействии бешенства на людей и животных, предоставление информации и рекомендаций о том, как предотвратить заболевание в сообществах, подверженных риску, и поддержку пропаганды активизации усилий по борьбе с бешенством.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области также проинформировали, что вся территория региона является энзоотичной по бешенству.

Бешенство – это неизменно смертельное вирусное заболевание, им болеют и животные, и люди. Вероятность летального исхода составляет 100%. Единственное спасение – вовремя начатый курс прививок антирабической вакциной.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии