Спасатели отработали алгоритм действий при условной ЧС в Волгограде

В Волгоградской области накануне прошли командно-штабные учения, направленные на отработку практических действий в ходе ликвидации ЧС при нарушении электроснабжения.

Марина Поляничко

Спасатели отработали алгоритм действий при условной ЧС в Волгограде

Волгоградская область, 29 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

28 сентября в 07.30 утра в ГУ МЧС РФ по области поступил сигнал о старте учений и выполнении мероприятий по сбору личного состава.

По легенде учений, из-за сильного дождя, порывов ветра до 32 м/с, града в Городищенском районе произошел обрыв, а также перехлест проводов на линиях электропередачи. Из-за непогоды якобы без света остались 3 населенных пункта, где живет более 9,5 тыс. жителей.

К месту условной ЧС прибыла группа спасателей, подвижный пункт управления ГУ МЧС, межведомственный оперштаб. Была задействована вся необходимая спасательная и инженерная техника.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, такие командно-штабные учения на территории Волгоградской области проводятся для проверки органов управления РСЧС при реагировании на ЧС в осенне-зимний период. В непогоду выше возможность возникновения проблем и аварий на объектах ЖКХ и энергетики.

Задачи проведенной тренировки были выполнены в полном объеме.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии