Футбольному манежу в Волжском присвоят имя Александра Никитина

Именем выдающегося волгоградского футболиста Александра Никитина назовут новый манеж на стадионе имени Логинова в Волжском. С таким предложением выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Елена Тараян

Футбольному манежу в Волжском присвоят имя Александра Никитина

Волгоградская область, 29 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Инициатива присваивать имена выдающихся волгоградских спортсменов новым объектам в регионе принадлежит спортивной общественности. Андрей Бочаров поддерживает это предложение.

– Легенда «Ротора» и волжского футбола Александр Никитин начинал заниматься спортом именно здесь, в Волжском. Было бы правильно присвоить новому манежу имя нашего легендарного футболиста и очень хорошего человека, которого все любили, знали и уважали как спортсмена, как человека и гражданина. Он всегда был в строю, никогда не увиливал от сложных проблем и задач, брал на себя ответственность, занимал свою позицию, к которой я относился всегда с уважением, – подчеркнул глава региона.


Александр Никитин ушел из жизни в 60 лет в прошлом году. Он один из лучших бомбардиров и форвардов в истории «Ротора», выступавший за команду в 80–90-е годы, обладатель звания «Легенда волгоградского футбола». Провел более 300 матчей, выступал за олимпийскую сборную страны и вторую футбольную команду СССР. После окончания спортивной карьеры много лет трудился в родном клубе.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии