Президент провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

На встрече Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова 28 сентября были затронуты вопросы социально-экономической ситуации в регионе, ход реализации крупных инвестиционных проектов, подготовка к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве и многие другие. Какие выводы можно сделать по итогам встречи, обсуждают эксперты.

Елена Тараян

Президент провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

Волгоградская область, 28 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Внимание Президента России к Волгоградской области в такой серьезный момент для страны и мира подчеркивает особое к нам отношение, федеральное значение региона, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш.

– Мы видим, что губернатор входит в число политических тяжеловесов российской политики – им системно ведется серьезная и продуктивная работа по решению в весьма непростых условиях поставленных президентом задач, – считает Антон Лукаш. – Отмечу как важное, что речь шла не столько об уже достигнутых целях, о результатах, сколько о последующих шагах, о перспективах – прозвучало не менее десяти больших проектов, причем в самых разных отраслях. Это и промышленность, и сельское хозяйство, и социальная сфера.

По мнению члена Общественной палаты Волгоградской области Сергея Жукова, важно, что на встрече с президентом губернатор затронул в первую очередь вопросы экономического развития региона.

– На встрече были рассмотрены уже реализованные проекты и планы, которые позволят региону в будущем максимально интегрироваться в экономику страны, – говорит эксперт. – При этом встреча носила явно не протокольный, а рабочий характер. Бочаров честно и в свойственном ему стиле сказал о проблемах, не лакировал действительность, а представил ситуацию прямо и объективно, предложил пути решения. Например, он доложил Путину, что в Волгоградской области удалось изменить к лучшему структуру валового регионального продукта, что мы стали меньше зависеть от нефтегазовой отрасли, но в то же время общая сумма ВРП сократилась.

Диалог с президентом сопровождался наглядной презентационной документацией, которую губернатор Андрей Бочаров комментировал «без бумажки», свободно оперируя цифрами.

– Это подчеркивает его погруженность в повестку и знание вопросов экономики и полностью соответствует недавнему выступлению губернатора на совещании по экономике и встрече с членами Общественной палаты региона, где Андрей Бочаров в первую очередь акцентировал внимание, что не время почивать на лаврах, в экономике не все хорошо – надо реально оценивать новые риски, действовать на опережение, выходить с инициативами, которые обеспечат развитие в будущем, – подчеркнул Сергей Жуков.

Фото: kremlin.ru