Прикладные игры могут облегчить депрессию у пожилых людей

Южнокорейские ученые выяснили, как прикладные игры влияют на уровень депрессии у пожилых людей.

Олег Пименов

Прикладные игры могут облегчить депрессию у пожилых людей

Волгоградская область, 27 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты отмечают, что пожилые люди часто сталкиваются с депрессией из-за психосоциальных, физических и когнитивных проблем. В связи с этим эксперты изучают способы борьбы с этим психическим расстройством.

Ученые из Университета Енсе в Сеуле изучили эффективность прикладных игр в борьбе с депрессией. Они проанализировали 17 исследований, в которых участвовали 1280 пожилых людей. Отобранные эксперименты были проведены в общественных местах, больнице и на дому.

Прикладные игры эксперты разделили на 3 группы: направленные на физическую активность, на развитие когнитивных функций и те, которые сочетают в себе предыдущие два типа. В результате исследования ученые выяснили, что прикладные игры снижают уровень депрессии у пожилых людей.

При этом наиболее эффективными оказались игры, которые используют дома в привычных условиях проживания, а также деятельность, сочетающая в себе физическую активность и использование когнитивных навыков. Выводы исследования опубликованы в Journal of Medical Internet Research.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии