Во дворах Волгограда ремонтируют дороги и устанавливают новые скамейки

В областной столице реализуется программа по благоустройству придомовых территорий. Работы уже ведутсяв Красноармейском районе. Здесь установят 126 скамеек и урн.

Олег Пименов

Во дворах Волгограда ремонтируют дороги и устанавливают новые скамейки

Волгоградская область, 26 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, работы по благоустройству дворовых территорий организованы во всех районах областного центра. Специалисты установят удобные скамейки со спинками и урны, также будет смонтирована линия уличного освещения.

Сейчас ведется разработка проектной документации, после этого будет проведен открытый аукцион, в рамках которого выберут подрядную компанию для проведения работ.

Также в дворах Волгограда ведется обновление внутриквартальных проездов. Уже выполнено более 70% от общего объема работ. В соответствии с планом благоустройства будет уложено новое асфальтовое покрытие площадью 94 тыс. кв. м и около 24 тыс. кв. м на пешеходных участках. Также специалисты обустроят парковочные и разъездные карманы.

Отметим, старт реализации 3-летней программы по благоустройству дворов в городе-герое дал губернатор Андрей Бочаров. Из областного бюджета муниципалитету для реализации этой цели выделяется 1 млрд рублей. С 2022-го по 2024 год в областном центре обновят 150 дворов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии