Волгоградская область, 25 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Ученые провели исследование в 2017 году и выяснили, что в киноа содержится больше белка, чем в других злаках. Также это растение богато жирами, кальцием, цинком, фосфором, витаминами С, Е В1, В2 и В6. Также продукт насыщен антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, улучшают общее состояние здоровья и защищают организм от заболеваний.
Кроме того, киноа способствует снижению уровня сахара в крови и концентрации «плохого» холестерина. К такому выводу специалисты пришли по итогам эксперимента, проведенного в 2020 году. Это полезное свойство продукта объясняется наличием в нем магния, а также соединений, которые помогают переваривать углеводы.
Поскольку киноа богато клетчаткой и антиоксидантами, употребление этого растения может снизить риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака кожи и печени, а также нормализует работу пищеварительной системы и поддерживает здоровье сердца, сообщает Al Mayadeen.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.