Под Волгоградом осудят угонщика такси

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Алина Подрезова

Под Волгоградом осудят угонщика такси

Волгоградская область, 24 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что 39-летний житель Михайловки в ночь на 14 июля занимался частным извозом. В его автомобиль «Рено Сандеро» сели двое клиентов, одного из которых он позже высадил в точке назначения, а второго повез в другое село.

После того, как машина пересекла черту города, клиент потребовал остановить автомобиль. Подойдя к дверце водителя, он угрозами заставил того отдать ему управление машиной. Мужчина послушался и сел на переднее пассажирское место, а злоумышленник – на водительское. Проехав около 5 км, он не справился с управлением и съехал в кювет, где транспорт и заглох.

После этого угонщик попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан стражами порядка. Машина получила повреждения, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Злоумышленником оказался ранее судимый 37-летний житель Михайловки, своей вины он не признал. Ему грозит до 7 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для здоровья».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии