Пенсионерку из Волгограда обманул мошенник на 600 000 рублей

В регионе правоохранители области продолжают выявлять и по возможности пресекать действия телефонных аферистов в отношении пожилых людей.

Марина Поляничко

Пенсионерку из Волгограда обманул мошенник на 600 000 рублей


Волгоград, 23 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В УМВД России по Волгограду рассказали, что накануне в полицию с заявлением пришла 67-летняя жительница Советского района города Волгограда. Пожилая женщина рассказала, что ей в конце августа позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности одного из известных банков и сказал, что сейчас злоумышленники попытались оформить крупный кредит на ее имя. Аферист по телефону предложил пенсионерке пройти в отделение банка, где ей надо перевести деньги на «безопасный» счет.

Пожилая доверчивая женщина, хотя ранее слышала о подобных случаях мошенничества, подвоха не заподозрила. Она посетила банковский офис, где оформила кредит на сумму 600 000 рублей. Эти деньги волгоградка перевела по указанным телефонным мошенником реквизитам «безопасного» счета.
Позже неизвестный мужчина еще раз позвонил пенсионерке и сообщил, что деньги зачислены. По его словам, благодаря ее помощи служба безопасности скоро разоблачит тех недобросовестных работников банка, которые являются соучастниками мошенников, и пообещал, что после этого все деньги будут возвращены.

Но после телефонного разговора лжесотрудник банка больше не перезвонил, а деньги так и не были обратно зачислены на счет пенсионерки. Пострадавшая обратилась в органы внутренних дел.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество».
Оперативники проводят розыск преступника.

В УМВД России по Волгограду просят жителей быть бдительными, не верить подобным звонкам и не переводить деньги неизвестным.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии