В Волгограде предотвратили строительство небезопасного дома на ул. Огарева

Прокуратура выявила нарушения, которые были допущены при разработке проектной документации нового многоквартирного дома.

Олег Пименов

В Волгограде предотвратили строительство небезопасного дома на ул. Огарева

Волгоградская область, 21 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при выдаче разрешения на работы по возведению многоквартирного дома по адресу: ул. Огарева, № 1а в областной столице. В результате надзорное ведомство выяснило, что застройщик получил от администрации разрешение на строительство объекта при наличии нарушений градостроительных норм.

Так, при подготовке проектной документации не учитывали влияние работ на уже существующие объекты. Кроме этого, была проигнорирована возможная угроза разрушения несущих конструкций жилого дома № 1 на ул. Огарева, сообщает прокуратура Волгоградской области.

При этом обустройство линии откоса котлована и стройплощадки планировалось провести без необходимых правовых оснований на смежном земельном участке волгоградского вуза. Уже после получения положительного заключения в проектную документацию внесли правки, которые влияли на ее соответствие требованиям в сфере пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Прокуратура по итогам проверки направила в арбитражный суд региона заявление о признании недействительным разрешения на возведение многоквартирного дома на ул. Огарева, № 1а. В конце минувшего года суд отказал в удовлетворении этих требований. В надзорном ведомстве не согласились с этим решением и оспорили его в апелляционном порядке.

В результате 12-й арбитражный апелляционный суд Саратова согласился с мнением прокуратуры. Решение суда первой инстанции отменено, а разрешение на строительство дома признано недействительным.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
2 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии