Под Волгоградом 18-летний рецидивист угнал машину и случайно сжег ее

В Михайловском районе полицейские задержали ранее судимого парня, угнавшего ВАЗ.

Марина Поляничко

Под Волгоградом 18-летний рецидивист угнал машину и случайно сжег ее


Волгоградская область, Михайловка, 21 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, 19 сентября в полицию поступило заявление от 32-летнего жителя Михайловки. Мужчина рассказал, что ночью неизвестные угнали автомобиль ВАЗ-21120, припаркованный возле дома. Машина принадлежала отцу заявителя.

Вскоре полицейские нашли пропавшую машину в 5 кварталах от места угона, причем дотла сгоревшую. Вскоре была установлена и личность злоумышленника. Им оказался уже ранее судимый 18-летний парень. Он сознался в содеянном.

Молодой человек рассказал, что в пьяном виде вышел поздним вечером для прогулки. Когда он заметил стоявший автомобиль, то решил на нем покататься. Злоумышленник разбил стекло двери, потом соединил вместе провода зажигания, завел двигатель и уехал. Через несколько километров поездки в электропроводке случилось замыкание, машина загорелась. Угонщик выскочил из горящей машины и убежал.

Дознавателями Отдела МВД РФ по Михайловке в отношении 18-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. За угон автомобиля ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии