Волгоград, 8 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Например, макароны по-флотски с фаршем, яичница, сырокопченые колбасы, макароны с яйцом, форшмак, фаршированные блинчики для питания в организованных коллективах запрещены уже более 30 лет.
Дело в том, что в соответствии с технологией приготовления все эти блюда не проходят достаточную термическую обработку, обеспечивающую нужный уровень безопасности в период 2 часов с момента приготовления этих блюд и их реализации без повторного подогрева. Кроме того, сырокопченые колбасы являются источником поступления в организм дополнительной соли и тяжелых для переваривания организмом детей жиров животного происхождения.
Повара в школах должны исключать из меню потенциально опасные для здоровья детей блюда и продукты. Это важная составляющая безопасного меню школьного питания.

Ассортимент продуктов для детей достаточно разнообразный и широкий, позволяющий обеспечить вкусное и разнообразное меню. Например, макароны в качестве самостоятельного гарнира или гарнира с сыром не запрещены.