Волгоградский профессор рассказал о рационе для переболевших COVID-19

По мнению профессора Бакумова, при реабилитации пациента после перенесенного коронавируса надо придерживаться принципов правильного питания.

Марина Поляничко

Волгоградский профессор рассказал о рационе для переболевших COVID-19


Волгоград, 31 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Павел Бакумов является профессором Волгоградского медицинского университета. Специалист дал советы тем, кто хочет быстро восстановить здоровье после коронавируса, сообщает "Волгоградская правда.ру".

Ключевую роль в реабилитации больного играет правильно подобранное питание. Слабость после болезни иногда заключается не в недостатке витаминов. Часто причины недомогания – синдром хронической усталости и дыхательная недостаточность. Надо правильно рассчитать объем калорий, нужных организму. Среднестатистическому человеку следует в сутки употреблять 30 калорий на 1 кг веса. При умножении этого числа на вес тела получается суточный объем калорий.

Волгоградский профессор советует пациентам употреблять белок – не менее 1–1,5 г на 1 кг веса человека в сутки. Надо также контролировать соотношение жиров и углеводов.

Для укрепления иммунитета после ковида будут полезны квашеная капуста, овощи, фрукты, зелень, морепродукты, йогурты, чайный гриб.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»