Врач назвал полезный продукт, снижающий риск возникновения тромбов

Доктор Бергман в своем личном блоге рассказал, чем полезна всем известная печень трески.

Марина Поляничко

Врач назвал полезный продукт, снижающий риск возникновения тромбов



Волгоград, 25 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

8,5 млн людей ежегодно умирают от тромбоза. Доктор Бергман уверен, что такой продукт, как печень трески, снижает вероятность возникновения у человека тромбов.
В своем ТГ-канале он отметил, что в крови есть клетки – тромбоциты, которые отвечают за свертывание крови.

В возрасте посте 40 лет у людей кровь очень часто становится гуще, тромбоциты начинают склеиваться. Может образоваться тромб.

Печень трески поможет снизить риск его возникновения, уверен терапевт. В продукте есть гепарин, разжижающий кровь, он мешает склеиваться тромбоцитам и образовывать тромбы.
Употребление этого продукта понижает риск развития у человека инфаркта и инсульта.

Отметим, материал носит информационный характер, он не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»