Волгоград, 15 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как утверждает врач Райан Брэдли из Вашингтона, полезнее всего для здоровья сердечной мышцы фрукты и овощи. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими защитными веществами, которые препятствуют всасыванию «плохого» холестерина ЛНП.
Насыщенны клетчаткой бобовые, орехи, цельнозерновые продукты. А в фасоли содержится глютаминовая кислота, снижающая кровяное давление.
Отмечают медики и полезные жиры, такие как полиненасыщенные жирные кислоты. Ими богаты грецкие орехи, рыба, лен. Они защищают от опасных изменений сердечного ритма, снижают свертываемость крови и борются с закупоркой сосудов.
Угрозу сердцу представляет уплотнение сосудов. Атеросклероз провоцируется высоким уровнем вышеупомянутого «плохого» холестерина. Избежать этой проблемы помогают полифенолы. Они являются антиоксидантами, содержащимися во многих разноцветных продуктах, в первую очередь в овощах и фруктах.