Волгоград, 14 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
В ведомстве подчеркнули, что мед по своему составу богат полезными веществами, например, в нем есть витамины группы В: B2, B5, B3,B6, B9, витамин C. В лакомстве много микроэлементов, таких как кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, калий.
Мед – отличный источник энергии, ведь в нем содержатся натуральные сахара, минералы, вода, пыльца и даже белок.
В составе продукта есть антиоксиданты, понижающие риск сердечных приступов и инсультов. Эти вещества благотворно влияют на глаза и остроту зрения.
Употребление в пищу небольшого количества меда снижает общий холестерин, облегчает боли при язве желудка, других болезнях ЖКТ.
Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами за счет ферментов, которые борются с развитием бактерий.
Продукт пчеловодства помогает победить простуду, уменьшает кашель, боль в горле, укрепляет иммунитет.
Диетологи подчеркивают, что мед – это пробиотик, он содержит в своем составе до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий.
Как ни странно, сладкий продукт помогает следить за весом. Замена белого сахара медом тормозит набор лишних килограммов, уменьшает уровень сахара, триглицеридов в крови человека. Свежий мед активирует гормоны, которые подавляют аппетит.