Волгоградская область, 11 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам специалистов регионального Управления Роспотребнадзора, белые грибы содержат большое количество высококлассного белка, который по своим питательным свойствам не уступает животным белкам. Также они богаты незаменимыми аминокислотами.
Как отмечают эксперты, употребление белых грибов укрепляет нервную систему и зрение, помогает сохранить здоровье кожи, а также служит средством профилактики накопления «плохого» холестерина и развития онкологии.
Кроме того, белые грибы содержат витамины С, Е, D, группы В, кальций, магний, кремний, марганец.
Согласно последним исследованиям, белые грибы богаты веществами, которые улучшают общий тонус организма, укрепляют стенки сосудов и предотвращают развитие заболеваний сердца.
При этом они относятся к категории продуктов с невысокой калорийностью: в 100 граммах продукта содержится около 30 ккал. Однако этот показатель может увеличиться, если обжарить грибы в большом количестве масла.