Губернатор Бочаров указал на необходимость вернуть к жизни Сурский сквер

Новое общественное пространство предложил создать в городе-герое губернатор Андрей Бочаров. С такое инициативной он выступил в четверг, 11 августа, во время заседания градостроительного совета Волгоградской области. Общественники, архитекторы, ученые и представители власти поддержали идею главы региона.

Евгения Савичева

Губернатор Бочаров указал на необходимость вернуть к жизни Сурский сквер

Волгоградская область, 11 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сроки обозначены

Еще одно красивое место отдыха, где волгоградцы и гости нашего города смогут проводить время, решено сделать на улице Мира, 1. Как отметил Андрей Бочаров, именно этот участок олицетворяет строительный комплекс в поколениях и эпохах.

– Уже не один десяток лет идут разговоры о создании такого проекта, – заявил глава региона. – Думаю, что лучше адреса, чем улица Мира, с которой началось восстановление Сталинграда, не найти. К тому же пока назвать эту территорию сквером язык не поворачивается – в самом центре города даже ходить опасно, можно поломать ноги.

Большую часть этого участка в свое время передали под строительство очередного торгового объекта. И такая ситуация, к сожалению, в Волгограде была далеко не единственная, – отметил Бочаров и сообщил, что завершены все процедуры по оспариванию этих решений – данную территорию вернули в собственность города-героя Волгограда.

Губернатор подчеркнул, что улица Мира не место для торгового центра, вместо него необходимо сделать зону для отдыха людей.

– Территория должна быть по-настоящему интересной, познавательной для взрослых и детей, – считает Андрей Бочаров. – Необходимо полностью ее благоустроить с учетом находящихся здесь детских и социальных объектов, таких как ДЮЦ, кукольный театр, цирк, детский сад, женская консультация, городской сад и других.

Члены Градостроительного совета поддержали данное предложение и выразили свое желание реализовать проект. Предполагается, что на это уйдет год. Андрей Бочаров поручил открыть сквер до следующего Дня города.

Дорогу молодым

Уже есть предварительные идеи по содержанию проекта. К примеру, здесь могут установить памятник Строителям, а также представить все три основные эпохи становления и развития Царицына – Сталинграда – Волгограда.

– Предполагаем, что этот сквер будет современным, интерактивным, – сказал глава области. – Нужно придумать такие фишки – наши волгоградские, сталинградские, царицынские.

Но придумать эти фишки губернатор предложил молодежи. Речь об этом уже шла ранее, когда Андрей Бочаров провел встречу с молодыми архитекторами.

– Надо дать возможность увидеть город и сквер глазами молодежи – доверить ей этот проект, – считает глава региона. – Это будет правильно.

В ходе заседания Андрей Бочаров поблагодарил всех строителей области за их труд и подчеркнул, что эта сфера активно развивается.

– Несмотря на все трудности и ограничения, строительная отрасль Волгоградской области в 2022 году в полном объеме выполняет стоящие перед ней задачи, демонстрирует системную, устойчивую работу, а также рост по темпам и объемам жилищного строительства, инфраструктурных и других объектов, – сказал глава региона.

Отдельную благодарность он выразил за помощь в восстановлении мирной жизни жителей Донбасса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»; пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии