Волгоградский коммерсант получил срок за растрату зерна на 18 млн

Кумылженский районный суд накануне, 9 августа, огласил решение по уголовному делу, фигурантом которого выступает руководитель сразу нескольких коммерческих организаций. Мужчина признан виновным по части 2 ст. 145.1 УК РФ, а также в двух эпизодах по части 4 ст. 160 УК РФ.

Марина Поляничко

Волгоградский коммерсант получил срок за растрату зерна на 18 млн


Волгоградская область, 10 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной прокуратуры, директор одной из сельскохозяйственных фирм заключил договоры по оказанию услуг приемки, сушки, хранению, отпуску зерна. Летом 2020 года при возврате зерна заказчику выявили недостачу более 1,3 тыс. тонн пшеницы. В целом сумма ущерба составила более 18 млн руб.

Подсудимый отгрузил зерно на личные склады, расположенные в Кумылженском районе, а затем распорядился им по своему усмотрению.

Также с июня по сентябрь 2020 года обвиняемый не платил зарплату своим четырем сотрудникам и задолжал людям более 50 тыс. рублей, хотя финансовых проблем у его организации не было.

Мужчина не признал вину в инкриминируемых преступлениях.
Решением суда бизнесмен приговорен к 5 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимому назначен штраф в 200 тыс. рублей.

Отметим, приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии