Роспотребнадзор советует волгоградцам правильно выбирать рыбу

Специалисты регионального ведомства опубликовали памятку о том, как выбрать хорошие морепродукты и рыбу.

Марина Поляничко

Роспотребнадзор советует волгоградцам правильно выбирать рыбу

Волгоград, 5 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.


Рыба и морепродукты – отличный источник полноценного белка, легкоусвояемого жира, в котором много витаминов. Высокую энергетическую ценность имеют жирные виды рыб, в них много полиненасыщенных жирных кислот и полезных для организма жирорастворимых витаминов А и D.
Для потребления очень важно покупать только свежую и качественную рыбу и морепродукты. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора посоветовали жителям Волгоградской области выбирать продукцию исключительно в предназначенных для торговли местах, а не на стихийных рынках или с рук.
Чтобы купить качественные морепродукты, надо придерживаться таких правил:

  • перед покупкой тщательно осмотреть упаковку на предмет повреждений. Рыба, продающаяся в таре с нарушенной целостностью подвержена порче;
  • надо внимательно изучить информацию на упаковке, пределы срока годности, условия хранения продукта и соблюдаются ли они.
  • не следует покупать копченую или вяленую в домашних условиях рыбу. Такой товар может грозить тяжелым отравлением, например, ботулотоксином.
    Отметим, что в местах организованной торговли условия хранения, качество морепродуктов и рыбы отслеживают специалисты регионального Роспотребнадзора. Только за первое полугодие этого года было проведено 43 исследования, все пробы соответствовали нормам.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»