Названы продукты, которые снижают риск развития рака и диабета

Здоровое питание существенно снижает риск развития многих заболеваний. Так, некоторые ягоды могут предотвратить формирование злокачественных опухолей.

Олег Пименов

Названы продукты, которые снижают риск развития рака и диабета

Волгоградская область, 2 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Ученые провели исследование и выяснили, какие продукты питания укрепляют здоровье человека. В результате они установили, что малина, клубника, черника, клюква и вишня содержат большое количество витаминов, каротиноидов и антиоксидантов. Благодаря этому организм насыщается веществами, которые укрепляют организм и защищают его от вреда свободных радикалов.

Также ягоды предотвращают развитие воспалительных процессов, что уменьшает риск возникновения онкологии и диабета второго типа. Также по словам экспертов, укрепить здоровье помогут высокая физическая активность, цельнозерновые и натуральные молочные продукты. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

Кроме того, специалисты советуют сократить потребление фастфуда, обработанного и красного мяса.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»