Волгоградская область, 19 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
В исследовании, опубликованном American Heart Association, говорится, что регулярное потребление авокадо снижает уровень холестерина.
В эксперименте приняли участие 1000 человек. 500 из них ели одно авокадо каждый день, остальные не придерживались такой диеты. Оказалось, что через 6 месяцев у первой группы зафиксировали снижение холестерина.
Диетолог Сара Глассер отметила, что авокадо увеличивает скорость расщепления липопротеинов, богатых триглицеридами, и остановливает выработку печенью большего количества ЛПНП («плохого» холестерина).
Медик также заметила, что многие люди, когда обнаруживают у себя повышенный холестерин, пытаются исключить из своего рациона всю вредную пищу. Диетолог рекомендовала сконцентрироваться на разнообразии здоровой еды – в этом случае питательные вещества смогут уменьшить последствия недуга.