Несовершеннолетней сироте из Волжского прокуратура помогла вернуть право на жилье

Благодаря вмешательству надзорного ведомства 17-летняя девушка была включена в список детей-сирот, которым положено жилье.

Алина Подрезова

Несовершеннолетней сироте из Волжского прокуратура помогла вернуть право на жилье

Волгоградская область, 18 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

После обращения опекуна несовершеннолетней сироты прокуратура Волжского провела проверку. Ранее заявитель обращался в администрацию города, чтобы получить заключение о необходимости обеспечения сироты жильем.

В рамках рассмотрения заявления обследовали комнату в коммунальной квартире, которая закреплена за ребенком. Был сделан вывод о том, что сирота не имеет оснований для постановки на учет, так как учетная норма жилой площади, приходящейся на одного жильца, превышена.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура не была согласна с таким вердиктом, так как это противоречит нормам законодательства. В составе общего имущества были необоснованно учтены 2 шкафа, использующиеся только собственниками и расположенные в их комнате.

По результатам проверки прокуратура города-спутника вынесла представление о ликвидации нарушений городской администрации. В итоге девушка вошла в список детей-сирот, которым полагается жилье по достижении 18 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии