Названы продукты, которые повышают риск развития деменции

Известно, что ученые еще не изобрели лекарство от деменции. Однако здоровый образ жизни играет важную роль в профилактике этого заболевания. Так, отказ от вредных продуктов поможет замедлить развитие слабоумия.

Олег Пименов

Названы продукты, которые повышают риск развития деменции

Волгоградская область, 16 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам экспертов, чтобы замедлить деменцию, необходимо пересмотреть свой рацион питания. Так, необходимо отказаться от употребления блюд из переработанного мяса. Злоупотребление колбасой, сосисками и беконом может спровоцировать сильное воспаление и образование бляшек в мозге.

Также необходимо сократить потребление продуктов, которые содержат большое количество сахара. Это связано с тем, что сахар вызывает воспалительные процессы и повышает уровень инсулина в организме.

Кроме того, специалисты рекомендуют отказаться от употребления на завтрак блюд с высоким содержанием насыщенных жиров, иначе можно ухудшить когнитивное здоровье и спровоцировать развитие деменции и болезни Альцгеймера.

А вот количество потребляемых растительных продуктов следует увеличить. Они содержат клетчатку, антиоксиданты и множество других питательных веществ, которые полезны для здоровья мозга, сообщает портал «Eat This, Not That!».

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»