Волгоградская область, 15 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Во время диабета не вырабатывается достаточно инсулина, что вызывает повышение сахара в крови. В исследовании, опубликованном в журнале Current Developments in Nutrition, рассматривалось влияние гранатового сока на уровень глюкозы. В эксперименте принял участие 21 человек без проблем с весом.
Им в случайном порядке давали либо воду, либо гранатовый сок, либо напиток на водной основе, соответствующий содержанию сахара в гранатовом соке. Оказалось, что у людей, у кого был низкий уровень инсулина в крови, наблюдалось значительное снижение глюкозы через 15 минут после сока.
Такую пользу объяснили наличием в гранате антиоксидантов. Одна из теорий заключается в том, что антиоксиданты способны сдерживать сахар и предотвращать большое падение уровня инсулина, передает Daily Express.