Врач Наталья Зубарева назвала усиливающие запах пота продукты

Оказывается, одна из причин неприятного запаха – особенности питания.

Мадина Балухто

Врач Наталья Зубарева назвала усиливающие запах пота продукты

Врач, блогер, основатель клиники превентивной медицины Наталья Зубарева в своем ТГ-канале рассказала, что резкий запах пота появляется у людей из-за некоторых продуктов в рационе, заболеваний и гормонального дисбаланса.

Специалист предупредила, что усиливают запах пота капуста, яйца, чеснок, лук и бобовые. В них содержится большое количество серы, часть вещества выводится из организма человека с потом. Этот макроэлемент и вызывает неприятный запах, объяснила доктор.

Не рекомендует врач злоупотреблять и алкоголем. Продукты распада спиртных напитков обладают специфическим ароматом.

Помимо этого, запах пота может измениться не в лучшую сторону в тот момент, когда человек нервничает или испытывает страх.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии