В Волгограде идет под суд коронованный в Турции криминальный авторитет

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя. Мужчину обвинили в преступлении по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Илья Клышников

В Волгограде идет под суд коронованный в Турции криминальный авторитет

Волгоградская область, 13 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По версии следствия, фигурант дела контролировал деятельность криминальных структур на территории Волгоградской области. Такими полномочиями его наделили представители преступного мира в Турции в августе 2020 года.

Отмечается, что ранее мужчина неоднократно отбывал наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Свою вину в инкриминируемом деянии мужчина не признает. Расследованием занимались сотрудники СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону. В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу.

Материалы дела направили в Волгоградский областной суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. До решения суда обвиняемый будет находиться под стражей.

Напомним, мужчину задержали в апреле прошлого года в Тракторозаводском районе. Он провел за решеткой в общей сложности 20 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии