На набережной Волгограда приступили к формированию почвы для растений

На участке Центральной набережной между верхней и нижней террасами рабочие начали формирование слоя грунта для озеленения. Работы проходят в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Илья Клышников

На набережной Волгограда приступили к формированию почвы для растений

Волгоградская область, 13 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

На участок завезли 300 кубометров плодородной почвы. Подрядчик начал установку поливочного водопровода. На обновляемой территории появятся 80 крупномерных саженцев черемухи, а также новый рулонный газон.

Кроме того, рабочие заняты обустройством основания для новой парковки. Ее вместимость составит 50 машиномест. На участке приведут в порядок и пешеходные дорожки, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Пространство станет продолжением уже реконструированных прогулочных зон. Его оформление будет выполнено в том же стиле, что и у обновленных территорий.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области ведется планомерная работа по созданию новых и приведению в порядок существующих точек притяжения. Вдоль реки Волги уже обновлена часть верхней террасы Центральной набережной от ул. Краснознаменской до Музыкального театра.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии