Благоустройство ул. Германа Титова в Волгограде завершат в 2023 году

Знаковая для города улица в Краснооктябрьском районе уже приводится в порядок. Ход работ оценил губернатор Андрей Бочаров – утром в среду он проинспектировал улицу вместе с мэром Волгограда Владимиром Марченко.

Ольга Сурагина

Благоустройство ул. Германа Титова в Волгограде завершат в 2023 году

Волгоградская область, 13 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Напомним, благоустройство является одним из основных элементов развития Краснооктябрьского района. В этом плане уже проведена большая работа: благоустроен сквер у завода «Красный Октябрь», реконструирован стадион «Зенит», приведена в порядок территория перед театром «Царицынская опера», восстановлена опорная дорожная сеть, работы ведут и на автодорогах частного сектора.

Комплексный проект благоустройства одного из знаковых волгоградских бульваров стартовал в прошлом году.

В рамках регпроекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на участке в границах от улицы Таращанцев до так называемого малого проспекта тротуары были замощены брусчаткой, смонтированы освещение и ограждение, установлены лавочки и урны, появились система видеонаблюдения и поливочный водопровод.

И, что особенно порадовало местных жителей, на разделительной зеленой полосе были высажены дополнительные каштаны и кусты роз.

Андрей Бочаров вместе с мэром Волгограда Владимиром Марченко ознакомился с ходом благоустройства бульвара и остался доволен увиденным.

– Отличительной чертой улицы Титова являются каштаны. О чем и просили жители – мы сохранили деревья и максимально восстановили каштановую аллею, – прокомментировал губернатор.

В этом году начался второй этап работ по благоустройству улицы Титова. Подрядчики приступили к восстановлению пешеходной лестницы и площади между проспектом Ленина и малым проспектом, а также части нечетной пешеходной стороны от ул. Таращанцев до ул. Еременко и участка возле колледжа управления и новых технологий им. Гагарина. Подрядчик заверил главу региона, что к октябрю все работы будут завершены.

– В 2023 году мы выполним завершающий этап благоустройства, и улица Титова будет полностью приведена в порядок, – прокомментировал по итогам инспекции Андрей Бочаров. – Реализуется этот проект на основе мнения и по предложению жителей. В ходе голосования именно жители определили территорию как приоритетную, где необходимо завершить благоустройство.

Губернатор по итогам инспекции поставил дополнительные задачи, которые необходимо учесть при реализации комплексного проекта развития территории. В следующем году планируется привести в порядок территории по четной стороне пешеходной зоны от ул. Таращанцев до ул. Еременко и разделительной зеленой полосы. Глава региона поручил предусмотреть при этом дополнительные ливневки.

Кстати, в трехлетнюю программу благоустройства внутридворовых территорий Волгограда вошли и три территории Краснооктябрьского района по улицам Еременко, Титова, Штеменко и Триумфальной. К концу 2022 года здесь обновят проезды, пешеходные проходы, линии освещения, установят новые лавочки, урны и другие малые архитектурные формы.

– Работы идут слаженно, и, что очень важно, мы получаем максимальную поддержку со стороны жителей, – отметил губернатор. – Люди отзываются о благоустройстве очень хорошо. Волгограду выделены значительные средства на приведение в порядок дворовых территорий. В рамках трехлетней программы будут реализованы первоочередные задачи, а в ходе дальнейшей работы учтем и остальные дворы, нуждающиеся в приведении в надлежащее состояние.

Добавим, что начиная с 2014 года в Волгоградской области реализовано 1500 проектов благоустройства и еще 214 предстоит реализовать в этом году. Регион входит в число лидеров по созданию комфортной городской среды.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии