Благодаря субсидируемому трудоустройству работу нашли 500 волгоградцев

С начала 2022 года предприятия региона получили более 3 млн рублей по программе субсидируемого трудоустройства. Такая мера поддержки помогла получить работу более 500 местных жителей. Волгоградская область – один из лидеров по этому показателю.

Илья Клышников

Благодаря субсидируемому трудоустройству работу нашли 500 волгоградцев

Волгоградская область, 13 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

На участие в программе заявки подали 500 волгоградских работодателей. В том числе организации в сфере сельского хозяйства, торговли, образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Участникам возмещают часть оплаты труда. Размер субсидии составляет сумму 3 МРОТ, увеличенную на сумму страховых взносов. Выплату направляют через месяц после трудоустройства, вторую – через три месяца, третью – через шесть месяцев.

Для оформления субсидии организация должна направить заявление на подбор работников через личный кабинет на Единой цифровой платформе «Работа в России». Затем необходимо подать заявление в Фонд социального страхования.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров включил помощь жителям региона в вопросах трудоустройства и профессиональной переподготовки в круг задач в качестве приоритетных направлений деятельности. Уровень регистрируемой безработицы уменьшился с 0,74% до 0,42%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии