Врач предупредил о последствиях отравления угарным газом

Доктор Бергман в своем авторском блоге о секретах здоровья и долголетия рассказал, чем опасен угарный газ для организма.

Наталья Иванова

Врач предупредил о последствиях отравления угарным газом

Волгоградская область, 12 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам медика, чаще всего отравления угарным газом случаются при неисправности печного отопления или пожарах внутри закрытых помещений. Угарный газ не имеет вкуса, запаха, цвета, но при этом очень токсичен для организма, отметил врач.

– Попадая в организм, СО блокирует образование АТФ, что приводит к развитию тканевой гипоксии и дефициту энергии, – написал он в своем Телеграм-канале.

Доктор добавил, что после этого угарный газ связывается с гемоглобином, вследствие чего образуется карбоксигемоглобин. Это вещество не может переносить кислород, что становится еще одной причиной гипоксии.

От нее, в свою очередь, страдают головной мозг и сердце. Поэтому отравление угарным газом проявляется головной болью, головокружением, тошнотой и рвотой, а также нарушением координации движений.

В тяжелых случаях это может обернуться потерей сознания, комой и даже летальным исходом. Чтобы этого не случилось, всегда нужно соблюдать правила пожарной безопасности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии