Волгоградцам объяснили, почему после COVID-19 выпадают волосы

У многих пациентов после перенесенного ковида начинают выпадать волосы. По каким причинам это происходит, рассказала трихолог-эстетист из Волгограда Анна Никольская.

Ирина Марченко, Наталья Иванова

Волгоградцам объяснили, почему после COVID-19 выпадают волосы

Волгоградская область, 12 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отмечают специалисты-трихологи, постковидное выпадение волос – одна из самых частых жалоб пациентов. Этот процесс приобретает наиболее интенсивный характер через 2–3 месяца после перенесенного заболевания.

Однако переживать не стоит, рассказала «МК в Волгограде» Анна Никольская. По ее словам, в среднем человек теряет около 100 волос в день – это норма для организма.

– Бить тревогу и начинать лечение необходимо после того, как пришло осознание, что вы перешагнули за эту черту, – отметила специалист.

Она объяснила, что организм бросает все силы на борьбу с вирусом, что влияет на обменные процессы, в том числе и на фазы жизненного цикла волос.

Из-за болезни волосяные фолликулы переходят в длительную стадию покоя на несколько месяцев. Однако это не значит, что волосы никогда уже не вырастут. Просто в этот момент у организма не хватает ресурсов на поддержание их роста.

Трихолог добавила, что неприятный сюрприз в виде выпадения волос после ковида у некоторых переболевших может продолжаться в течение 6–9 месяцев. Это не только вредит здоровью, но и сильно бьет по самооценке человека.

Обычно, после того как человек полностью восстановится, процесс роста волос возобновляется. Если новый цикл роста так и не наступил, то тогда уже нужно обращаться к специалисту.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии