Диетологи рассказали о неожиданной пользе персиков

Персики обычно созревают с апреля по сентябрь. Эти фрукты отлично подойдут, если вам захотелось съесть что-нибудь сладкое – в них нет рафинированного сахара или других добавок. Медики рассказали, чем полезно регулярное потребление персиков.

Илья Клышников

Диетологи рассказали о неожиданной пользе персиков

Волгоградская область, 12 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Персики могут снизить риск сердечных заболеваний

Персики богаты антоцианидинами и флавоноидами – элементы, которые повышают уровень «хорошего» холестерина, снижая риск появления проблем с сердцем, передает Eat This Not That!

Уменьшает вероятность рака груди

В персиках также содержатся полифенолы. Они уменьшают рост и метастазирование клеток рака молочной железы. Для такого эффекта достаточно съедать 2–3 персика в день.

Улучшат пищеварение

Персики – это источник клетчатки. Пищевые волокна необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Снизят риск остеопороза

В одном персике содержится около 6% от всей суточной нормы кальция. При дефиците этого минерала состояние костей начинает ухудшаться.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии