В Волгограде прокуратура помогла мужчине восстановиться на работе

Волгоградца после увольнения восстановили в прежней должности и выплатили компенсацию морального вреда.

Мадина Балухто

В Волгограде прокуратура помогла мужчине восстановиться на работе

Волгоградская область, 10 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации ведомства, в ноябре 2021 года жителя Краснооктябрьского района уволили с должности оператора механизированных и автоматизированных складов одного из заводов региона. Мужчину освободили от обязанностей в связи с его отказом от продолжения работы в новых условиях.

Выяснилось, что оператору установили новый график работы. Из-за этого уменьшался размер оплаты труда исключительно для истца. Кроме этого, в ходе судебного заседания подтвердился конфликт между уволенным сотрудником и представителем работодателя. Только истец был лишен возможности пройти обучение и сохранить прежний график и уровень оплаты труда.

Краснооктябрьский районный суд отказал мужчине в удовлетворении иска. Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд поддержал доводы прокуратуры и удовлетворил требование истца о восстановлении в должности. Помимо этого, работодателю необходимо возместить мужчине заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Работник должен получить в общей сложности 380 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии