Специалист рассказала о вреде «летнего» меню для здоровья

В летнее время волгоградцы по традиции жарят шашлык и пьют много газировки. Однако такой рацион может нанести серьезный вред здоровью.

Елизавета Дарищева.

Специалист рассказала о вреде «летнего» меню для здоровья

Волгоград, 9 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заслуженного врача РФ Галины Королевой, распространенная привычка выпивать летом много ледяной жидкости может обернуться проблемами со здоровьем. Такие напитки ухудшают всасывание пищи, из-за чего растет риск заболеваний пищеварительной системы.

Летний рацион волгоградцев в жаркие дни не обходится без кваса. Однако медик утверждает, что он раздражает стенки желудка. Поэтому необходимо хотя бы реже потреблять этот напиток.

Окрошка в целом полезна для здоровья, однако есть и те, кому ее лучше не кушать. К таким людям относятся страдающие хроническим гастритом, колитом или язвой.

Не остался в стороне обсуждения и любимый волгоградцами шашлык. Врач говорит, что жареное мясо является очень тяжелым для переваривания продуктом. В маринаде кроме соли и острого перца используют и ингредиенты со скрытыми сахарами. Они являются главными раздражителями стенок желудка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии