Названы 10 продуктов, которые улучшают здоровье мозга

Правильное питание играет важную роль в сохранении здоровья мозга.

Олег Пименов

Названы 10 продуктов, которые улучшают здоровье мозга

Волгоградская область, 9 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как отмечают специалисты, снижение познавательных способностей происходит естественным образом во время старения организма. Однако неправильный образ жизни и вредные продукты существенно повышают риск развития когнитивных расстройств, среди них деменция и болезнь Альцгеймера.

Существуют блюда, которые способны улучшить общее состояние мозга, пишет портал Food News. Так, рыба богата йодом и жирными кислотами омега-3. Эти вещества поддерживают энергию организма на необходимом уровне и играют важную роль в профилактике заболеваний сосудов.

Не стоит забывать и о пользе орехов, они содержат микроэлементы, которые улучшают работу мозга и повышают концентрацию внимания.

Кроме того, эксперты советуют добавить в рацион следующие продукты:

– зелень и крестоцветные овощи;

– черника;

– бобовые;

– цельнозерновой хлеб;

– мясо птицы;

– йогурт;

– оливковое масло.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии