Волгоградская область, 9 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как отмечают специалисты, снижение познавательных способностей происходит естественным образом во время старения организма. Однако неправильный образ жизни и вредные продукты существенно повышают риск развития когнитивных расстройств, среди них деменция и болезнь Альцгеймера.
Существуют блюда, которые способны улучшить общее состояние мозга, пишет портал Food News. Так, рыба богата йодом и жирными кислотами омега-3. Эти вещества поддерживают энергию организма на необходимом уровне и играют важную роль в профилактике заболеваний сосудов.
Не стоит забывать и о пользе орехов, они содержат микроэлементы, которые улучшают работу мозга и повышают концентрацию внимания.
Кроме того, эксперты советуют добавить в рацион следующие продукты:
– зелень и крестоцветные овощи;
– черника;
– бобовые;
– цельнозерновой хлеб;
– мясо птицы;
– йогурт;
– оливковое масло.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача.