Глютеном называют белок, находящийся в некоторых злаковых культурах, таких как пшеница, ячмень и рожь.
Как сообщает издание Daily Mail со ссылкой на слова врача-гастроэнтеролога Меган Росси, сигналами о непереносимости глютена могут стать изжога и вздутие живота.
Кроме того, симптомом такого недуга могут быть диарея или запоры.
Однако при возникновении этих признаков точнее всего распознать непереносимость глютена поможет тест. Провести его можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует на протяжении двух недель не употреблять какие-либо продукты с содержанием глютена. Затем нужно постепенно добавлять их в рацион.
Если изменения в питании не оказали никакого влияния на самочувствие, значит, проблем с восприятием глютена нет.
Специалист порекомендовала не отказываться от глютена без серьезных на то оснований.