На севере Волгограда устанавливают свыше 2 км нового бордюра

Подрядчик начал замену бордюрного ограждения на улице Качалова в Краснооктябрьском районе – всего здесь обновят 2200 п. м бордюра. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Елизавета Дарищева.

На севере Волгограда устанавливают свыше 2 км нового бордюра

Волгоград, 8 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в мэрии, дорога по ул. Качалова служит подъездом к школам-интернатам №№3 и 6, многоквартирным и частным домам.

На ряду с заменой бордюров здесь восстановят 25 колодцев инженерных сетей и уложат 10,3 тыс. кв. м нового асфальта в соответствии с зарекомендовавшей себя в последние годы технологией двухслойной укладки. На объекте также обновят почти 1000 кв. м тротуара.

Всего в 2022 году в Краснооктябрьском районе Волгограда проведут комплексный ремонт 6 объектов общей площадью около 64 тыс. кв. м. Сейчас специалисты приводят в порядок дороги в пос. Металлургов, на ул. Триумфальной, местном проезде по ул. Маршала Еременко. Ход работ каждый день контролируют муниципальные службы.

Восстановление ул. Качалова – часть системной работы муниципалитета по реконструкции объектов городской улично-дорожной сети. С 2019 года в Волгограде ведется ремонт дорог в частном секторе и в отдаленных городских поселках. За это время новый асфальт появился на ул. Вязовой, Гранатовой, Александрова, Дружбы народов, капитана Тряскина, Гейне, Витимской и других.

В целом в 2022 в областной столице обновят 70 объектов. С 2014 года в городе было восстановлено и построено более 430 дорог общей площадью свыше 5 млн кв. м.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии