ГИБДД ведет борьбу с излишней тонировкой машин в Волгоградской области

Стражи порядка продолжают выявлять автомобилистов, нарушающих технический регламент.

Олег Пименов

ГИБДД ведет борьбу с излишней тонировкой машин в Волгоградской области

Волгоградская область, 7 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сотрудники региональной ГИБДД в ежедневном режиме проводят мероприятия, направленные на выявление водителей затонированных транспортных средств.

Так, на юге Волгограда в Красноармейском районе наряд ДПС остановил машину «Нива Шевроле» под управлением 23-летней девушки-водителя. Светопропускаемость передних боковых стекол и лобового стекла автомобиля не соответствовала требованиям Технического регламента, сообщили в ГУ МВД по региону.

При этом стражи порядка установили, что 1 июля 2022 года девушку уже привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение. Она получила требование на устранение нарушения. Однако в установленный срок решение не было исполнено.

В отношении нарушительницы был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Суд рассмотрел материалы дела, учел наличие у девушки малолетних детей и назначил ей штраф в размере 2000 рублей.

В ведомстве напоминают, что в верхней части лобового стекла автомобиля разрешена тонировочная полоса шириной не более 14 см. На ветровое и передние боковые стекла допустимо нанесение пленки со светопропусканием не менее 70%. Нарушение этих правил влияет на безопасность вождения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии