До 15 млрд рублей вырастет финансирование программы развития Волжского

Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в город-спутник. На стройплощадке, где возводится школа-тысячник, глава региона встретился с представителями городского актива и местными жителями, обсудив с ними реализацию трехлетней государственной программы развития города-спутника Волгограда. Эта программа, напомним, стартовала в 2019 году.

Ольга Сурагина

До 15 млрд рублей вырастет финансирование программы развития Волжского

Волгоградская область, 7 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

– Несколько цифр: в 2019 году мы обсуждали 3,5 млрд, потом вышли на 6,2 млрд рублей, включив в программу большое количество объектов. Потом пересмотрели свою позицию и по итогам 2021 года уже реализовали в Волжском программу общим объемом более 9 млрд рублей. И это не просто абстрактные цифры, а реальные объекты – больницы, детские сады, дороги, мосты, инфраструктура, вот школу начали строить, – сказал губернатор.

По его словам, большой объем работ проведен в сжатые сроки, но качество при этом не пострадало. Следующим этапом предстоит обновить транспортную инфраструктуру и городские инженерные сети.

– Перед нами стоит задача обеспечить развитие Волжского как центра всего Заволжья. А для этого необходимо реализовать дополнительные решения, усилить инфраструктуру. В ближайшей перспективе мы рассматриваем возможность увеличить финансирование еще на 6 млрд рублей. То есть объем программы вырастет до 15 млрд рублей, – заявил глава региона на встрече с активом города, поблагодарив волжан за взаимодействие и активное участие в этой масштабной работе.

По итогам рабочей поездки главы региона принято решение в четвертом квартале 2022 года провести расширенную встречу с активом Волжского, чтобы оценить результаты реализации трехлетней программы развития города и наметить дальнейшие планы.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии