15 волгоградских призывников отправились служить в Президентский полк

Военнослужащие, проходящие службу в Президентском полку, обеспечивают охрану объектов Московского Кремля, среди них официальная резиденция Президента Российской Федерации.

Олег Пименов

15 волгоградских призывников отправились служить в Президентский полк

Волгоградская область, 7 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Президентский полк называют «лицом армии и страны», поскольку он несет службу у стен Московского Кремля и обеспечивает безопасность первых лиц государства.

Подготовка и отправка призывников на службу в Президентский полк – ответственное мероприятие. Эти призывники начинают проходить военную службу одними из первых, передает слова военного комиссара Волгоградской области Андрея Летунова «Волгоградская правда.ру».

Честь служить в Кремле выпадает не каждому призывнику, в Президентский полк отбирают самых лучших в соответствии с определенными критериями. Кремлевцы находятся у всех на виду, они – визитная карточка не только столицы нашей Родины, но и всей страны. В связи с этим особое внимание уделяется их внешнему виду.

В 2022 году для прохождения службы в Президентском полку были отобраны 15 наших земляков.

Отметим, военнослужащие Президентского полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне. Именно они несут службу на Посту № 1 – у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии