В РДК в Волгоградской области завершили 50% ремонтных работ

В рамках нацпроекта «Культура» обновили крышу, фасад, а также ведут внутренний ремонт в Палласовском межпоселенческом районном культурном центре.

Елизавета Дарищева.

В РДК в Волгоградской области завершили 50% ремонтных работ

Волгоград, 6 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в регкомитете культуры, в 2022 году одним из шести победителей областного конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры региона стала администрация Палласовского района. На восстановление местного культурного центра было выделено 20 млн руб.

Сейчас завершается восстановление крыши здания 1957 года постройки (выполнено 95% работ), на 40% выполнен внутренний ремонт: специалисты штукатурят стены и потолки, вставляют новые двери и окна, ремонтируют электропроводку, санузлы адаптируются для инвалидов и людей с ОВЗ. Одновременно идет ремонт фасада здания, который завершен на 40%.

Подрядчик сообщает, что завершить обновление учреждения планируется до 30 октября текущего года.

Как рассказала начальник отдела культуры администрации Палласовского района, сейчас ведется и благоустройство парковой зоны рядом со зданием РДК. Там обустроят площадку на берегу пруда, установят ротонду, новые лавочки. Площадь у РДК вымостят брусчаткой, восстановят дорожки от здания к самому посещаемому месту – стеле «Огонь Славы» и мосту через водоем.

Отметим, развитие общественных территорий и восстановление объектов культуры в Волгоградской области ведется по постановлению губернатора Андрея Бочарова. С 2014 года было реализовано порядка 1,5 тыс. проектов благоустройства общественных пространств, был обновлен ГДЮЦ, открыт музей «Россия. Моя история», в Урюпинске создан театральный центр, в Калачевском районе проведен капремонт краеведческого музея.

В 2022 году завершатся еще порядка сотни проектов благоустройства, ведется ремонт еще шести ДК, строится культурно-досуговый центр в селе Веселово. Кроме того, на днях глава региона сообщил о создании в Волгограде первого студенческого кампуса.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии