Эксперты: молодой картофель защищает от раннего старения и рака

Как и во многих свежих овощах, в этом корнеплоде много биофлавоноидов, способствующих продлению молодости и здоровья.

Наталья Иванова

Эксперты: молодой картофель защищает от раннего старения и рака

Волгоград, 6 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам экспертов, в молодом картофеле содержится большое количество мощных антиоксидантов, которые защищают организм от раннего старения, а также снижают риск развития рака. Эти вещества препятствуют образованию опухолей, укрепляют стенки сосудов и клеток.

Еще молодой картофель богат витаминами A, С, Е К, группы В, а также фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, фосфором и многими другими микроэлементами, необходимыми нашему организму.

Биологи отмечают, что белок картофеля один из самых полноценных в растительном мире, пишет «ИноСМИ». В нем содержится 14 из 20 незаменимых аминокислот.

Употребление молодого картофеля поддерживает здоровье нервной и эндокринной систем, а также способствует выработке коллагена, который защищает нашу кожу от раннего старения.

Калий в его составе помогает организму избавляться от лишней жидкости, что предотвращает образование отеков и повышение давления. Для пользы здоровью медики рекомендуют есть печеный картофель без соли.

Из-за малого содержания крахмала молодой картофель также могут включить в рацион и те, кто худеет.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии